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 2014年09月 

瀬戸内鮮魚料理店 (高松) 


夜が来た。

どれだけうどんを食べようと、老若男女、生きとし生けるものすべてに平等に、夜はやって来るのである。

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今回訪れた酒場は、瀬戸内の海の幸がぞんぶんに楽しめる、その名も瀬戸内鮮魚料理店。ヒネりなさい!ヒネりなさい!

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先ずはビールで、うどんの塩分にやられたのどを潤す。かけつけ2杯(中ジョッキ)。
生ビールはどうやらキリン一番搾りのようですね。

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突き出しは、七輪で焼くうるめいわし。

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刺身の盛り合わせ。
この日は、さわらの塩たたき、たこ、さざえ、たい、さぬきでんぷく、オリーブはまち、しめさば。

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ニシ貝ときのこのバター醬油。
このあたりで日本酒にスイッチ。

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名物のさつまいも揚げ。

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〆は香川のクラフトビア、さぬきビールの父帰ル。ビアスタイルは不明。アルト?

終わらない夜はない。これも世のことわりである。
翌日のうどん巡礼2日目のこともかえりみず、長い夜へといざなわれん。



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