【ビール】 キリン サウザン 

ベランディング記録。
本日ルッコラ1鉢だけ種を蒔きました。で、時間切れ。

硬度1000の硬水で仕込んだという、キレ味が売りの第3のビール。ちなみにCMなんかのイメージと違って、天然水ではなく硬度調整水を使ってます。
硬水だからかな? 泡立ちはあまり良くない。
硬水だからかな? まろやかさがなく、舌にとげとげしく感じる。
制作者の意図としてはこれをキレ味と錯覚しろということなんだろうけど、ハッキリ言って別物でしょう。ま、これは軟水好きで硬水が好きじゃない者の個人的な意見としておきます。
関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://acidovertherainbow.blog54.fc2.com/tb.php/1294-2d3317bb