【ビール】 アサヒ 秋宵
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"高濃度醸造による、芳醇なコクが楽しめる秋季限定醸造の新ジャンル(※)です。コク・苦味・後味のバランスが絶妙にとれたアルコール度6%のリッチな味わいの商品です。 ※原材料となる発泡酒において高濃度醸造法を採用し、限定醸造しております。"
とのことです。毎年8月の後半になると各社ともいわゆる "秋ビール" を市場に送り出すわけですが、だいたいの特徴としては、アルコール度数がちょっと高い、とか、色がちょっと濃い、とかが挙げられます。この秋宵もその秋ビールマナーに則って、アルコール度は6%。色は普通。グラスに注いだあとの泡の持ちがめちゃくちゃ悪いですね。いただきます。
うん、"芳醇なコク" ってほどではないけど、深味と言うか雑味と言うか、そんなものは感じられますけどね。まぁ新ジャンルだし、こんなもんなんじゃないの?
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- [2012/09/01 17:52]
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