【ワイン】 勝沼生まれの酸化防止剤無添加生ワイン 

"勝沼生まれの酸化防止剤無添加生ワイン" という長い名前の国産ワインをデパ地下で見つけたので買ってみました。もうこの名前だけでどんなワインなのか説明が済むという実に便利な名前ですが、僕はワインの酸化防止剤で悪酔いする気があるので惹かれました。
ぶどうのコクと甘みがしっかりとしている。甘めなのでぶどうジュースのように感じないでもないが、個人の趣向は別としておいしいワインではあると思います。

"勝沼生まれの酸化防止剤無添加生ワイン" を楽天で見る >>
関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://acidovertherainbow.blog54.fc2.com/tb.php/1605-47b184c3