【ビール】 サッポロ 百年麦芽
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「ビール大国チェコで100年以上にわたって脈々と受け継がれてきた手作業による麦芽作り。その職人の技によって、麦本来のおいしさと味の厚みを引き出しました。」
とのことです。
職人の手作業でものすごくていねいに作られた麦芽を第3のビールにしてしまうとは、ある意味めちゃくちゃ贅沢ですな。いただきます。
お、口に含むと麦のコクのようなものが感じられるな〜。でも余韻で印象がぼやける。こういうのは雑味って言うのかな・・・。
いや、第3のビールとしては旨いんだと思いますよ! でも、ごめん、俺はもう普段発泡酒も第3のビールも飲んでないから、どうしても物足りなさを感じてしまうのです。
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- [2012/11/08 21:44]
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