【ビール】 サントリー ザ・ゴールドクラス
- ビール
- | トラックバック(0)
- | コメント(0)
- | [Edit]

"高濃度の<旨味×キレ>" とありますが、旨味は麦芽、キレは炭酸のことだそうです。つまり、麦芽由来のコクと強めの炭酸による爽快さを両立させたビールであるということなのかな。なんか、マーケティングに基づきアタマで考えただけのコンセプトを先行させてしまった商品のような気もしますが…。
決して不味いビールではないし、充分旨いんだけれど、やはり同じサントリーの怪物的存在であるプレミアムモルツと比較すると、もうひとつ魅力に欠ける商品であることは否めないんじゃないでしょーか。
- 関連記事
-
- 【ビール】 スタイルワン シャイン・モルト (2013/07/18)
- 【ビール】 BeerFes大阪2013 (2013/7/13) (2013/07/15)
- 【ビール】 サントリー ザ・ゴールドクラス (2013/07/15)
- 【ビール】 サッポロ 常夏気分 (2013/07/15)
- 【ビール】 麦と果実 ピーチ味 (2013/07/06)
- [2013/07/15 19:08]
- ビール |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://acidovertherainbow.blog54.fc2.com/tb.php/1731-e77e0ac3
- | HOME |
コメントの投稿