【ビール】 サッポロ -0℃ (マイナスレイド)
- ビール
- | トラックバック(0)
- | コメント(0)
- | [Edit]

サッポロから、-0℃(マイナスレイドと読ませる)なる新しい新ジャンルが発売されました。
ひさしぶりにメーカーのニュースリリースのコピペいってみましょうか。
氷点下の-0℃で熟成(注1)することで雑味を抑え、過去最高レベルの超高発酵(注2)によりシャープな喉ごしとキレを実現。キンキンに冷えたジョッキで飲んだ時のような、麦のうまみがありながらも、喉にスッと届いて消える、爽快でクリアな味わいを楽しめます。
(注1) -1℃~0℃の温度で熟成
(注2) 当社新ジャンル比
だそうです。個人的に訴求するフレーズが一切出てこない説明文なんですが(笑)、ともあれ、いただいてみましょう。
あ〜…(察し)。これ、世間で比較的話題となった(と思われる)アサヒのスーパードライエクストラシャープ(過去記事)や、その新ジャンル版のクリアアサヒクリスタルクリア(過去記事)なんかの氷点下ろ過系ビールの、ナントカのドジョウを狙った商品なんじゃないか。
なので、氷点下をイメージさせる商品タイトルやラベルこそに意味があるのであって、中身自体には僕はそれほど特徴を感じなかったし、興味も惹かれませんでした。こういう流行に則した、イメージだけのビールって、たまに出てきますね…。
Amazon.co.jpで見る >>
楽天市場で見る >>
- 関連記事
-
- 【ビール】 ビアフェス大阪2015 @ マイドームおおさか 2015/07/19 (2015/07/26)
- 【ビール】 サントリー ラドラー (2015/07/25)
- 【ビール】 サッポロ -0℃ (マイナスレイド) (2015/07/18)
- 【ビール】 アサヒ クリアアサヒ クリスタルクリア (2015/07/04)
- 【ビール】 サッポロ ゴールドベルグ (2015/07/04)
- [2015/07/18 19:29]
- ビール |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://acidovertherainbow.blog54.fc2.com/tb.php/1963-d6f3228b
- | HOME |
コメントの投稿