【ビール】 サッポロ 麦とホップ The gold 絹のコク 


サッポロの麦とホップ The gold(過去記事)に、小麦麦芽を一部使用した期間限定ヴァリエーションが登場しました。

従来の「麦とホップ The gold」の厳選素材はそのままに、小麦麦芽を一部使用することで絹のような柔らかい口当たりを実現し、少し高めのアルコール分6%で冬だけのコクをお楽しみいただけます。
ニュースリリース

小麦麦芽を使用ということで、ヴァイツェン寄りの商品であることが期待できます。いただきます。
うむ、まさしくバナーナーな、フルーティーでねっとりとした香りと甘みが楽しめます。
ビール系飲料のレギュラー商品のヴァリエーションを考えるうえで、ヴァイツェンに寄せるのって定石であり鉄板だとは思いますが、とてもありがたい動きでもあります。
この商品は、同じサッポロのシルクヱビスの第3のビール版だとも言えますね。

Amazon.co.jpで見る >>

楽天市場で見る >>
関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://acidovertherainbow.blog54.fc2.com/tb.php/2001-4716227f