【ビール】 サッポロ 黒ラベル エクストラブリュー 


サッポロビール独自の貴重な原料を使用した数量限定でしか製造できない黒ラベルの登場です。
黒ラベルの美味しさの決め手の一つ、サッポロ独自の“旨さ長持ち麦芽”を初めて100%使用。
生ビールの「喉ごしのうまさ」と「爽快な後味」に完璧を目指した「サッポロ生ビール黒ラベルエクストラブリュー」がついに完成しました。

商品情報より)

イマイチよくわからないのですが、サッポロ黒ラベルの限定ヴァージョンが出たみたいです。
黒ラベルと言えば、皆さんご存知の恐るべきデイリービールなわけですが、その特徴は麦の甘みに少し寄せた、それでいてホップとモルトのバランスが絶妙で飲み飽きないところにあるのではないかと。
で、この黒ラベル エクストラブリュー、レギュラー版の黒ラベルの魅力の部分の純度をこれでもかと高めた結果、取り立てた特別な個性などに頼らなくとも間違いなく旨いビールに仕上がっているという。
奥さん、今のうちですよ。




関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://acidovertherainbow.blog54.fc2.com/tb.php/2031-22b97aae