【ビール】 キリン 一番搾り 取手づくり 


今年2017年も47都道府県の一番搾りの発売が開始されたタイミングではありますが、昨年2016年の47都道府県の一番搾りの飲みました報告をちょこちょこと。

http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban/ji/is17_47/

取手づくりは茨城県取手工場限定醸造。
"いばらきの豊かでぜいたくな食材に合うように、しっかりとした飲みごたえと味わいに、一番搾り製法で仕上げました。" とのことです。

先ず口に含むと、ファーーーっと広がるホップの爽快な香り。
余韻は少し変わった味わいで、これなんだろう? これなんだろう? と飲んでいるうちになくなってしまって、結局その正体はわかりませんでした。(って、こんなビールレビューあるか?笑)



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【KIRIN】一番搾り 取手づくり(350mlx24本入り)
価格:5980円(税込、送料別) (2017/5/4時点)


関連記事

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://acidovertherainbow.blog54.fc2.com/tb.php/2132-3c1893ad