【ビール】 キリン 一番搾り 岡山づくり 


今年2017年も47都道府県の一番搾りの発売が開始されたタイミングではありますが、昨年2016年の47都道府県の一番搾りの飲みました報告をちょこちょこと。

http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban/ji/is17_47/

岡山づくりは岡山工場限定醸造。
"岡山の本物のうまさを引き立てる味わいを目指して、素材のうまみを、一番搾り製法でていねいに引き出しました。" とのことです。

口に含むとスッキリとしたさわやかな香り。余韻も切れが良く、確かに料理のじゃまをしなさそう。
副原料に米を使っていることを知るとそれも納得だが、おなじく米を使用した神戸づくり(過去記事)に非常に近いかもしれない。




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