【ビール】 Negra Modelo 

先週matsさんとこでたこ焼きの話をしてたら食べたくなってしまったので、日曜日の晩ご飯にしました。わが家のたこ焼きは基本的に醤油味です。中はトロッと、外はカリッと焼くには鉄板(ホットプレート)の温度と油の量が大事っぽいです。また、チーズを入れると比較的表面カリッとなりやすいのですが、ちょっとしつこい味になるので注意が必要です。

相方はビールはメキシコのコロナしか飲めないので、わが家にはコロナを常備しておるのですが、先日在庫補充のためカルフールに行ったところ、初めて見た "黒コロナ" ことネグラモデロが売られていたので一緒に購入、今回たこ焼きのお供としました。黒ビールの香ばしい甘さと爽やかな軽めの苦みが、なかなか呑みやすい黒なのではないでしょうか。"当たり" です。
関連記事

コメント

たこ焼きにチーズいれるのはこないだやりました。
確かにちょっとくどくなりますね。
表面カリッとをもう少し修行します!
  • [2007/04/10 19:13]
  • |
  • mats3003
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

美味しそうですね

たまにコロナを飲みますが、最近ビールは、エビスの黒を飲んでいます。
たこ焼きはソース・マヨネーズ
ソース
しょうゆ
バリエーションがあったらなお美味しいー

最近、醤油味を食べていなかったので、食べたくなってきましたー
  • [2007/04/11 00:00]
  • |
  • 存在する音楽
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>> mats3003さん

頑張って下さい!
そして美味しく出来たらまた教えて下さい。
  • [2007/04/11 08:22]
  • |
  • びびんば
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>> 存在する音楽さん

醤油・マヨネーズ
これもバリエーションに加えてみて下さい。旨いですよ。

ところでヱビスの黒って、"黒ヱビス" から "ヱビス・ザ・ブラック" になって
何か変わったんでしょうか? 名前だけですかね?
  • [2007/04/11 08:28]
  • |
  • びびんば
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

そうだ。うちも日曜日たこ焼きだったんだけど・・・・
うちの場合、たこが入ってないから”焼き”?

うちのたこ焼き機、キティーちゃんなんだ。上手く焼くとキティーちゃんの顔が焼き付くの。

あ、今度はたこ焼きもしながらDJパーティーでもするか???
  • [2007/04/12 01:27]
  • |
  • lunemusique
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>> miss luneさん

偶然ですね!
でも "焼き" には一体何が入ってるの???

もし次回arkをやるんなら相方は東京へは行かないそうなので
(まあイビサなら行くかもw)、
代わりにたこ焼き作って売りますか(笑)
  • [2007/04/12 12:04]
  • |
  • びびんば
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

ええっ、ぱんださん来ないんですか。
うちの相方さんが会いたがってましたよ。
たこ焼き作るのは良いかもしれませんね。
  • [2007/04/12 13:30]
  • |
  • mats3003
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>> mats3003さん

それじゃそのことを伝えときます。
だからお前も来い、と。

たこ焼きやりますか!?
鉄板かついで行きます(うそです)。
  • [2007/04/12 23:22]
  • |
  • びびんば
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

どないでしょう?

ヱビスの黒の名称が変わったことすら気づいていませんでした。

ドイツで飲んだ味に近いので、飲みたくなるときがあります。
  • [2007/04/14 08:10]
  • |
  • 存在する音楽
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>> 存在する音楽さん

存在する音楽さんはドイツに行かれたことがあるんですね。
ドイツでビール、あこがれです。
  • [2007/04/15 01:55]
  • |
  • びびんば
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://acidovertherainbow.blog54.fc2.com/tb.php/687-829e7bed