【ビール】 キリン ニッポンプレミアム 

いつも通ってる整骨院の院長先生のオススメで、ビールのお供につぼ焼き風味ってのを食ってみた。いや、これ、よく出来てるわ。中身は当然サザエではなくてチョコレートレイシという貝なんですけど、ちゃんとさざえのつぼ焼きっぽい味になってるんですね。昔から缶詰の焼鳥とかも好きなんですが、ちょっとくせになりそうです。

最近は大手国産メーカーからも美味しいビールがいくつか出て来ていますが、これは昨今のプレミアムビール市場にキリンが投入した、国産麦芽・国産ホップを使用したというもの。もちろん原材料は麦芽とホップのみです。
僕はもともとキリンはあんまり好きじゃないし、このビールに至ってはそもそも名前が気に入らなくて飲んだことなかったのですが、先日知人宅にお呼ばれになった時に、まあいい機会だと思って手土産に持ってったんですね。
そのとき一緒に飲んだ知人とも話してたんですが、これ、キリンっぽくないと言うか、モルツとかそっち系統の味に近いですね。まあコーン、スターチみたいな混ぜものがこのビールには入ってないので、本来のビールに近い味、ということなのかも知れません。
ただ、美味しくはあったけど、この値段なら僕はプレミアム・モルツかヱビス・ザ・ホップを買うわ。
関連記事

コメント

このCMはどう見ても美味そうじゃないよなあ、というのが僕の周辺で話題です。
なんだよ、麦芽アミノ酸って。
プレミアムビールは、いくつか飲んだけど、結局プレミアムモルツが一番すきです。
  • [2007/08/27 13:02]
  • |
  • mats3003
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>> mats3003さん

僕もプレミアム・モルツがいちばん好きです。
ニッポンプレミアムは記事にも書いたけど名前がイヤです(笑)
  • [2007/08/28 08:32]
  • |
  • びびんば
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://acidovertherainbow.blog54.fc2.com/tb.php/763-e3f14c1f