【ビール】 サッポロ 北海道生搾り みがき麦 

先日の金麦のエントリにつけてくれたバーバラさんのコメントに大笑いしたので、そのうち飲んでみようと思っていたサッポロの発泡酒 "みがき麦"。
なかなかキレの良い飲み口なんだけど、最後まで苦みが口の中に残る感じがいかにも発泡酒。苦みは強くてもいいから、スッと消えてくれると僕好みなんだけど・・・。
僕、何故だかわかりませんが、発泡酒よりも第三のビールとか新ジャンルと呼ばれるものの方がどちらかと言えば好みです。いわゆる発泡酒で美味しいって思ったことはないのです。自分でも不思議。
関連記事

コメント

新ジャンル(特にドラフトワン系の第三ジャンル)って、ビールとは別物なんじゃないかと思い始めてます。
僕も発泡酒よりは第三ジャンルの方が飲みやすくておいしいと思うものが多いです。
なんか、テクノのつもりで聞いてたけど、実はパンクとして評価した方は高評価みたいなって、またわけがわからないたとえをしてみる。
  • [2007/10/09 09:55]
  • |
  • mats3003
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

さっそくお試しいただきまして恐れ入ります。。
我がオットは無言のままにいまだ飲み続けている模様です。。
  • [2007/10/09 11:22]
  • |
  • バーバラ
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>> mats3003さん

ああmatsさんもですか!
まあ "値段" という心理的要因も大きいのかな、とも思いますが、
だとすると、今までバイレファンキ作ってた人が突然ミニマルに
転向して、カッコイイなと思ったら実はほとんどダブステップだった
みたいな。(これは一体何の話なんだ?)
  • [2007/10/09 23:43]
  • |
  • びびんば
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

>> バーバラさん

果たしてダンナ様のお口には合ったのでしょうか。

無言のままというのは怖いですね(笑)
  • [2007/10/09 23:47]
  • |
  • びびんば
  • [ 編集 ]
  • TOP ▲

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://acidovertherainbow.blog54.fc2.com/tb.php/799-f379f1b9